Peringatan HUT RI di SD Hikmah Teladan selalu diisi dengan berbagai kegiatan yang menarik bagi siswa seperti lomba – lomba mainstream:  tarik tambang, estafet kelereng hingga lomba kreatif, semisal paduan suara kelas lagu – lagu nasional dan panjat pinang bapak-bapak guru.   Ya.. bapak – bapak guru panjat pinang !!   Keren, kan?  Ibu guru?  … Tahun ini ibu-ibu guru lomba membuat karedok berkelompok, seru pastinya ya.   Semua siswa prinsipnya harus terdaftar ikut sebagai peserta, sungguh sekolah inklusif tercipta nyata pada detik – detik perayaan HUT RI ini, semuanya berekspresi MERDEKA.  Baiklah selamat menyaksikan gambar – gambar “Ekspresi Merderka dari SDHT untuk Indonesia 2017”.